アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ入り☆クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
かぼちゃ入りで美味しいです。

材料(6人分)

鶏ひき肉
200㌘
玉ねぎ
400㌘
人参
100㌘
かぼちゃ
300㌘
ブロッコリー
100㌘
1㍑
シチュールウ
固形175㌘(粉末なら150㌘)
牛乳
200cc
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分け、下茹でします。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎと人参を加えて炒め、分量の水を加えて煮ます。
  4. 4
    柔らかくなったら、かぼちゃを加えて煮ます。
  5. 5
    一旦火を止め、ルウを溶かします。ルウが溶けたら再び火を入れ、とろみが付くまで混ぜながら煮ていきます。
  6. 6
    牛乳を加えて一煮立ちさせます。
  7. 7
    最後に下茹でしたブロッコリーを加えたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは溶けてなくならないよう気を付けます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ鶏ひき肉ブロッコリークリームシチューかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする