作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分け、下茹でします。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、鶏ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎと人参を加えて炒め、分量の水を加えて煮ます。
-
- 4
- 柔らかくなったら、かぼちゃを加えて煮ます。
-
- 5
- 一旦火を止め、ルウを溶かします。ルウが溶けたら再び火を入れ、とろみが付くまで混ぜながら煮ていきます。
-
- 6
- 牛乳を加えて一煮立ちさせます。
-
- 7
- 最後に下茹でしたブロッコリーを加えたら完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは溶けてなくならないよう気を付けます。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません