アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤ入り豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
豆腐の水が出るので、事前にしっかり水切りをするか、豆腐だけで長めに炒めるか、最後に水溶き片栗粉で固めてしまうかで調整してください。

材料(2人分)

豆腐
1丁
3~4個
モロヘイヤ
1本(もっと入れても良かったかも)
シャンタンかウェイパー
小さじ1~2
大さじ1/2くらい
醤油
大さじ1/2くらい
フライパンにしく分。適量
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切ります。モロヘイヤを刻みます。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、豆腐、調味料を入れて炒めます。木べらで豆腐を切ります。(面倒でないときは包丁で切ります。)
  3. 3
    モロヘイヤ、卵も入れて炒めます。固まってきたらごま油を回しかけて混ぜ、完成です。

きっかけ

豆腐のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする