材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 3~4個
- モロヘイヤ
- 1本(もっと入れても良かったかも)
- シャンタンかウェイパー
- 小さじ1~2
- 酢
- 大さじ1/2くらい
- 醤油
- 大さじ1/2くらい
- 油
- フライパンにしく分。適量
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豆腐の水を切ります。モロヘイヤを刻みます。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、豆腐、調味料を入れて炒めます。木べらで豆腐を切ります。(面倒でないときは包丁で切ります。)
-
- 3
- モロヘイヤ、卵も入れて炒めます。固まってきたらごま油を回しかけて混ぜ、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません