ウインナーとキャベツのカレースープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 50㌘
- キャベツ
- 200㌘
- ウインナー
- 100㌘
- コーン
- 50㌘
- 水
- 300cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★薄口醤油
- 小さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- ローレル
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に分量の水とローレル、人参を入れ煮ます。
-
- 2
- ローレルを取り出し、キャベツと、ウインナーを加えて煮ます。
-
- 3
- コーンを加えます。
-
- 4
- ★の材料で調味したら完成です。
おいしくなるコツ
ローレルは長時間煮ると苦味が出るので、香りが付いたら取り出します。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません