材料(3人分)
- なす
- 150㌘
- ごぼう天
- 100㌘
- 酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★甜麺醤
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは7割皮を剥き、切ったら水にさらしてあく抜きをします。
-
- 2
- フライパンになすとごぼう天を入れ、弱めの中火で炒めます。途中酒を回し入れ蒸し煮します。
-
- 3
- なすに火が通ったら★の材料で調味します。
-
- 4
- 火を止め、すりごまといりごまを加えて混ぜたら完成です♪
おいしくなるコツ
油をひかずに炒めるので、なすの水分が出てくるまでは控えめの火加減です。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません