アプリで広告非表示を体験しよう

焼ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ある材料でさっと炒めて出来上がり。美味しいですよ。

材料(3人分)

ちゃんぽん麺
300㌘
100㌘
◎酒
大さじ1/2
◎塩こしょう
6振り
玉ねぎ
50㌘
人参
15㌘
キャベツ
150㌘
キクラゲ
4㌘
ちくわ
50㌘
★水
60cc
★オイスターソース
大さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちゃんぽん麺は、レンジで温めておきます。ゆで麺を使用しました。
  2. 2
    キクラゲは水で戻しておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎塩こしょうし、◎酒を回し入れます。
  4. 4
    玉ねぎ、人参を加えて炒めます。柔らかくなったら、キャベツを加えて炒めます。
  5. 5
    キクラゲ、ちくわを加えて★の材料を加え、麺を投入します。
  6. 6
    全体が混ざったら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツきくらげカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする