ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
揚げたてを食べてほしいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ちくわ
300㌘
★天ぷら粉
100㌘
★水
120cc~
★あおさ
3㌘
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに二等分に切ります。
  2. 2
    ★の材料を合わせ、衣にします。
  3. 3
    揚げ油を熱し、ちくわを衣にくぐらせ揚げていきます。
  4. 4
    返しながら揚げ、ちくわが1.5倍に膨れ上がったら油から引き上げます。

おいしくなるコツ

短い時間で揚がるので、焦げないよう気をつけます。

きっかけ

定番メニューです。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
ちくわフライその他の海藻かき揚げその他のから揚げ
関連キーワード
いそべ 磯辺 青のり あおさ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/24 19:16
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
作って頂きありがとうございます(*^^*)レポート感謝です!
2020/02/06 19:46
美味しかったです(^o^)
aytmm
作って頂きありがとうございます♪揚げたて最高ですね(^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする