ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
揚げたてを食べてほしいです。

材料(4人分)

  • ちくわ 300㌘
  • ★天ぷら粉 100㌘
  • ★水 120cc~
  • ★あおさ 3㌘
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに二等分に切ります。
  2. 2 ★の材料を合わせ、衣にします。
  3. 3 揚げ油を熱し、ちくわを衣にくぐらせ揚げていきます。
  4. 4 返しながら揚げ、ちくわが1.5倍に膨れ上がったら油から引き上げます。

きっかけ

定番メニューです。

おいしくなるコツ

短い時間で揚がるので、焦げないよう気をつけます。

  • レシピID:1450020652
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわフライその他の海藻かき揚げその他のから揚げ
関連キーワード
いそべ 磯辺 青のり あおさ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2021/02/24 19:16
    ちくわの磯辺揚げ
    美味しかったです。ありがとうございました
  • aytmm
    aytmm
    2020/02/06 19:46
    ちくわの磯辺揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る