材料(6人分)
- 豚ひき肉
- 50㌘
- ◎赤ワイン
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 100㌘
- 人参
- 30㌘
- 大豆(水煮)
- 200㌘
- ★カットトマト缶
- 1/3缶
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ★はちみつ
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★塩こしょう
- 6振り
- オレガノ
- 6振り
- バジル
- 3振り
作り方
-
- 1
- フライパンに豚挽き肉を入れ炒めます。余分な脂を拭き取り、赤ワインを加えて炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参はそれぞれフードプロセッサーで極みじん切りにし加えます。
-
- 3
- ★の材料を加えて、水分を飛ばしながら炒めます。
-
- 4
- 大豆を加えて炒めます。最後にオレガノとバジルを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
ハーブ塩はローズマリー系のものを使いました。
きっかけ
イタリアンのお店の味を参考に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません