アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とトマトの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ハーブが香るイタリアン風の前菜です。

材料(6人分)

豚ひき肉
50㌘
◎赤ワイン
大さじ1/2
玉ねぎ
100㌘
人参
30㌘
大豆(水煮)
200㌘
★カットトマト缶
1/3缶
★コンソメ
小さじ1/2
★ガーリックパウダー
小さじ1/2
★はちみつ
小さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★塩こしょう
6振り
オレガノ
6振り
バジル
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚挽き肉を入れ炒めます。余分な脂を拭き取り、赤ワインを加えて炒めます。
  2. 2
    玉ねぎ、人参はそれぞれフードプロセッサーで極みじん切りにし加えます。
  3. 3
    ★の材料を加えて、水分を飛ばしながら炒めます。
  4. 4
    大豆を加えて炒めます。最後にオレガノとバジルを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

ハーブ塩はローズマリー系のものを使いました。

きっかけ

イタリアンのお店の味を参考に。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
大豆豚ひき肉スパイス&ハーブトマト全般トマト缶
関連キーワード
煮込み バジル パセリ ホールトマト

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする