材料(1〜2人分)
- 卵
- 3個
- なめたけ
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- わけぎ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- ちくわ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 卵に塩を入れて溶き卵にする。
ちくわは縦に4つに切る。
なめたけとわけぎ、いりごまを混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器を熱し油をひき、溶き卵をしきなめたけ半分ちくわ2本、なめたけ、ちくわと重ねて置き巻く。
-
- 3
- 巻いたら、空いたところに溶き卵を入れて巻くを2回巻いたら完成。
おいしくなるコツ
具が流れやすいので気をつけて大きく巻く。
きっかけ
なめたけとちくわ両方入りも美味しいかなぁと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません