三つ葉のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ふんわり卵のかき玉汁。三つ葉の香りがアクセントになります。

材料(4人分)

だし汁
500cc
玉ねぎ
100㌘
わかめ(乾燥)
3㌘
三つ葉
20㌘
薄口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と、玉ねぎを入れ煮ていきます。
  2. 2
    戻したわかめを加えて煮ます。
  3. 3
    薄口醤油で調味します。
  4. 4
    三つ葉を食べやすく切り、加えたら完成です♪

おいしくなるコツ

三つ葉は茹ですぎないようにします。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
わかめわかめスープわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする