鶏と三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ヘルシーな鶏むね肉を卵でとじた優しいメニュー。三つ葉の風味が良いですよ。

材料(4人分)

鶏むね肉
250㌘
◎酒
大さじ2
◎だし汁
200cc
三つ葉
50㌘
3個
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★薄口醤油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    だし汁に◎酒と鶏むね肉を入れて煮ます。あくが出たら取ります。
  2. 2
    煮えたら三つ葉を加えます。
  3. 3
    ★の材料で調味し、溶いた卵を回し入れとじたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
卵とじ鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉鶏むね肉親子丼

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする