トマトとキャベツの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
色の綺麗な、トマトと卵のスープです。

材料(6人分)

春雨
20㌘
玉ねぎ
50㌘
キャベツ
100㌘
カットトマト缶
1/2缶
ねぎ
10㌘
2個
500cc
★コンソメ
大さじ1/2
★塩こしょう
適量
★塩
小さじ1/4
★薄口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は茹でておきます。
  2. 2
    鍋に分量の水と玉ねぎを入れ、煮ます。
  3. 3
    次にキャベツとカットトマト缶をを加えて煮ます。
  4. 4
    ★の材料で調味し、煮立ったところに、溶いた卵を回し入れかき玉にします。
  5. 5
    最後に春雨とねぎを加えて完成です。

おいしくなるコツ

春雨はかき玉を作った後に入れます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
トマト缶万能ねぎ卵とじ春雨スープ春雨

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする