材料(6人分)
- 春雨
- 20㌘
- 玉ねぎ
- 50㌘
- キャベツ
- 100㌘
- カットトマト缶
- 1/2缶
- ねぎ
- 10㌘
- 卵
- 2個
- 水
- 500cc
- ★コンソメ
- 大さじ1/2
- ★塩こしょう
- 適量
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は茹でておきます。
-
- 2
- 鍋に分量の水と玉ねぎを入れ、煮ます。
-
- 3
- 次にキャベツとカットトマト缶をを加えて煮ます。
-
- 4
- ★の材料で調味し、煮立ったところに、溶いた卵を回し入れかき玉にします。
-
- 5
- 最後に春雨とねぎを加えて完成です。
おいしくなるコツ
春雨はかき玉を作った後に入れます。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません