材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 300㌘
- 人参
- 60㌘
- 肉団子
- 200㌘
- キャベツ
- 200㌘
- ねぎ
- 30㌘
- もずく
- 100㌘
- 水
- 1㍑
- ★酒
- 大さじ2
- ★薄口醤油
- 大さじ3
- ★中華だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に分量の水と、玉ねぎ、人参を入れ煮ます。
-
- 2
- 火が通ったら、肉団子を加えて煮ます。
-
- 3
- ★の材料で調味し、キャベツ、ニラの順に加えます。
-
- 4
- 火が通ったらもずくを加えます。一煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
もずくは最後に加え、加熱しすぎないようにします。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません