材料(4人分)
- キャベツ
- 400㌘
- ねぎ
- 20㌘
- コーン
- 80㌘
- 桜えび
- 5㌘
- 揚げ玉
- 20㌘
- ◎卵
- 1個
- ◎小麦粉
- 100㌘
- ◎片栗粉
- 20㌘
- ◎水
- 150cc
- ◎和風だしの素
- 小さじ1
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり、鰹節など
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに◎の材料を合わせ混ぜておきます。
-
- 2
- みじん切りにしたキャベツと、ねぎを加えます。
-
- 3
- コーン、桜えび、揚げ玉を加え混ぜます。
-
- 4
- フライパンを熱し、たねを広げ焼いていきます。上記の分量で26㌢フライパン2枚分でした。
-
- 5
- 焼けたらお好みソースと、マヨネーズをかけます。
-
- 6
- 青のりと鰹節をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
具が多目の生地なので、焼く時はしっかり伸ばして下さい。
きっかけ
お休み焼きを食べたくなって。