作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り、皮を剥きます。
-
- 2
- 耐熱ボウルに、かぼちゃと◎の 水を入れ、ピッタリとラップをかけてレンジで5分~加熱します。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったらマッシュし、(スプーンを使うと便利)冷まします。ラップを取る際、湯気での火傷に気を付けます。
-
- 4
- きゅうりは輪切りにし、レンジで1分加熱し、冷めたら水気を絞ります。
-
- 5
- チーズは8㍉角に。
-
- 6
- かぼちゃが冷めているのを確認してから、きゅうりとチーズを加えます。
-
- 7
- ★の材料で調味したら完成です♪
おいしくなるコツ
かぼちゃにより皮が固いもの、水分が多いものなどあると思います。固体差により調整してください。
きっかけ
美味しそうなかぼちゃを買ってきたので。