材料(6人分)
- 水
- 800㍉㍑
- 人参
- 50㌘
- 玉ねぎ
- 100㌘
- 大根
- 200㌘
- えのき
- 100㌘
- 油あげ
- 1枚
- 豆腐
- 1/2丁
- わかめ
- ふたつまみ
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに。人参、大根はいちょう切りにします。
-
- 2
- えのきは石づきを落とし、2等分の長さに。油あげは油抜きをし、細切りにします。
-
- 3
- 豆腐は賽の目切りに。わかめは戻しておきます。
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- 4
- 鍋に分量の水を入れ、上記の順番に煮ていきます。
-
- 5
- 具材に火が通ったら★の材料で調味します。
-
- 6
- 沸騰しているところに、溶いた卵を回し入れ、かきたまにします。
おいしくなるコツ
卵を入れたらぐるぐる混ぜず、底からすくい上げ、大きく混ぜます。
きっかけ
夕食用に。