材料(6人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- ◎酒
- 大さじ1
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 600g
- かぼちゃ
- 250㌘
- 豆腐
- 1/2丁
- ブロッコリー
- 80g
- 水
- 900cc
- ★塩こしょう
- 8振り
- ★クリームコーン
- 200g
- ★シチュールウ(顆粒)
- 100g
- ★牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り、茹でておきます。
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- 2
- 鍋に鶏ひき肉を入れ、炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 3
- 人参、玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
- しんなりしたら分量の水を加えて煮ていきます。
-
- 5
- かぼちゃを加え、煮えたら豆腐を加えて煮ます。
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- 6
- 具材が煮えたら、一旦火を止め★を加えて混ぜます。
-
- 7
- 混ざったら再び火を付け、混ぜながら煮ていきます。
-
- 8
- とろみが付いたら、火を止めブロッコリーを加えて完成です。
おいしくなるコツ
かほちゃが崩れてなくならないよう気を付けます。
きっかけ
夕食に。
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