コーンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
鶏と豆腐で優しい仕上がりです。

材料(6人分)

鶏ひき肉
250g
◎酒
大さじ1
人参
50g
玉ねぎ
600g
かぼちゃ
250㌘
豆腐
1/2丁
ブロッコリー
80g
900cc
★塩こしょう
8振り
★クリームコーン
200g
★シチュールウ(顆粒)
100g
★牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り、茹でておきます。
  2. 2
    鍋に鶏ひき肉を入れ、炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  3. 3
    人参、玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら分量の水を加えて煮ていきます。
  5. 5
    かぼちゃを加え、煮えたら豆腐を加えて煮ます。
  6. 6
    具材が煮えたら、一旦火を止め★を加えて混ぜます。
  7. 7
    混ざったら再び火を付け、混ぜながら煮ていきます。
  8. 8
    とろみが付いたら、火を止めブロッコリーを加えて完成です。

おいしくなるコツ

かほちゃが崩れてなくならないよう気を付けます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏ひき肉ブロッコリー木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする