コーンシチュー レシピ・作り方

コーンシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏と豆腐で優しい仕上がりです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り、茹でておきます。
  2. 2 鍋に鶏ひき肉を入れ、炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  3. 3 人参、玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 しんなりしたら分量の水を加えて煮ていきます。
  5. 5 かぼちゃを加え、煮えたら豆腐を加えて煮ます。
  6. 6 具材が煮えたら、一旦火を止め★を加えて混ぜます。
  7. 7 混ざったら再び火を付け、混ぜながら煮ていきます。
  8. 8 とろみが付いたら、火を止めブロッコリーを加えて完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

かほちゃが崩れてなくならないよう気を付けます。

  • レシピID:1450020215
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏ひき肉ブロッコリー木綿豆腐絹ごし豆腐
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る