材料(3人分)
- 手羽元
- 400㌘
- 酒
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにく
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 5振り
作り方
-
- 1
- 手羽元は火が通りやすいよう、骨と身の回りに2箇所切れ目を入れておきます。
-
- 2
- 調味料を合わせ、よく揉みこんで30分ほどおきます。
-
- 3
- 鉄板に難燃性のクッキングペーパーを敷き、180度のオーブンで20~30分焼きます。途中漬け汁を回しかけ、表裏を返します。
-
- 4
- いい色に焼きあがったら完成です。
おいしくなるコツ
肉に切り込みを入れると火が通りやすく、味が染みます。
きっかけ
夕食の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません