手羽元のにんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
にんにくの効いた甘辛のタレです。

材料(3人分)

手羽元
400㌘
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
にんにく
小さじ2
ブラックペッパー
5振り

作り方

  1. 1
    手羽元は火が通りやすいよう、骨と身の回りに2箇所切れ目を入れておきます。
  2. 2
    調味料を合わせ、よく揉みこんで30分ほどおきます。
  3. 3
    鉄板に難燃性のクッキングペーパーを敷き、180度のオーブンで20~30分焼きます。途中漬け汁を回しかけ、表裏を返します。
  4. 4
    いい色に焼きあがったら完成です。

おいしくなるコツ

肉に切り込みを入れると火が通りやすく、味が染みます。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
ローストチキン照り焼きチキンチキンソテークリスマスチキン手羽元
関連キーワード
パーティー おつまみ 節約 ボリューム
料理名
手羽元

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする