華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
中華風の味付けが美味しい、豚肉と春雨入りの炒め物です。

材料(4人分)

豚肉
250㌘
◎酒
大さじ1
人参
40㌘
椎茸
4枚
キャベツ
1/4玉(300㌘)
春雨
50㌘
★しょうゆ
小さじ2
★XO醤
小さじ1
★オイスターソース
大さじ2
ごま油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は茹でて2~3㌢長さに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。半分色が変わったら、酒を加えます。
  3. 3
    次に千切りにした人参を加えて炒めます。
  4. 4
    細切りにした椎茸、キャベツを加えて炒め★の材料で調味します。
  5. 5
    春雨を加えて炒めます。仕上げにごま油を加えたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に加えて香りを引き立たせます。

きっかけ

定期的に作るメニュー。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ春雨
関連キーワード
中華 給食 野菜炒め 国産春雨
料理名
炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする