アプリで広告非表示を体験しよう

豚レバーのしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
漬けて食べやすく❗

材料(2人分)

豚レバー
140g
☆しょうがすりおろし
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ1
小ネギ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーを食べやすくスライスします。
    ビニール袋にレバーと☆を入れ、冷蔵庫に1時間入れておきます。
  2. 2
    1を汁ごとお鍋に入れ、水50gを加えて煮ます。
  3. 3
    火が通ったら、小ネギを散らして完成です!

きっかけ

鉄分補給に

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
豚レバー
料理名
豚レバーのしょうが煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする