材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉分
- 卵
- 3個
- 塩こしょう
- 適量
- お好みソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつお節
- 3㌘
- ねぎ
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼きそばをお皿に盛り、卵は溶いて塩こしょうし混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、卵を流し入れます。
-
- 3
- 菜箸を使い、半熟になるまで大きく混ぜます。
-
- 4
- 底が固まり出したら混ぜるのをやめ、火の通りが弱い部分をつつきながら均等に火を通していきます。
-
- 5
- シート状になった卵を、焼きそばの上にかぶせます。
-
- 6
- お好みソース、マヨネーズをかけます。
-
- 7
- 鰹節とねぎを散らして完成です。
おいしくなるコツ
上記の手順で、卵を程良い半熟に仕上げます。
きっかけ
ボリュームがあり、見映えのする一品をと。