ヘルシーな野菜スープ レシピ・作り方

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ゆかんち☆
野菜たっぷりで、低カロリーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
50g
人参
50g
大根
150g
キャベツ
150g
しめじ
150g
★酒
大さじ1
★コンソメ
大さじ1
★薄口醤油
小さじ1
塩こしょう
4振り
600cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と玉ねぎ、人参を入れ煮ます。次に大根を加えて煮ます。
  2. 2
    次にキャベツ、しめじを加え★の材料で調味します。
  3. 3
    塩こしょうで味を整えたら完成です。

きっかけ

ダイエットメニューです。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
キャベツしめじコンソメスープ野菜スープ大根
関連キーワード
節約 低カロリー 血糖値 食べるスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/23 08:37
和にも洋にも合うスープですね。美味しかったです。
シラユカ
シラユカさん、お久しぶりです(*^^*)作って頂きありがとうございます♪

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