子供喜ぶ!フライパン一つで簡単チャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ハム
- 1パック
- ご飯
- お椀2杯
- トリガラスープの粉末
- 小1
- ごま油
- 大1
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ハムをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大1、玉ねぎ、人参を入れる。
弱火で玉ねぎがしんなりするまで、炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、ハムとご飯、トリガラスープの粉末小1を入れ、全体を混ぜる。
-
- 4
- 3をフライパンの端に寄せて、スペースを作る。
そのスペースに、ごま油大1を入れ、卵を割り入れる。
固まる前に、素早く卵をほぐし、半熟の入り卵状になったら、3のご飯等と混ぜ合わせる。
-
- 5
- 中火にして、全体の水分をとばすように混ぜる。
塩と醤油小1で味を整えて、完成。
きっかけ
時間も洗い物も減らしたくて。
「卵を炒めて、一度皿に移し、、」と言う作業がめんどくさく感じたので、卵を割るのもフライパンに直接にしたら、意外と簡単で美味しくできました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません