作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、綺麗に洗います。芽は取り除きます。
-
- 2
- 1個120㌘位のものを使いました。
-
- 3
- 切り落とさず、十字に切れ目を入れます。じゃがいもの高さの半分位まで。
-
- 4
- 耐熱皿にじゃがいもを並べます。振り水をしてラップをし、レンジで10分加熱します。
-
- 5
- 竹串がスッと通ればOK。水分が残っていればこぼしておきます。
-
- 6
- ★の材料を合わせてレンジで10秒~
-
- 7
- じゃがいもの切れ目にバターを回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもはしっかり洗うと、土臭さがなく美味しく仕上がります。
きっかけ
おいしいじゃがいもが手に入ったので。