簡単ランチやおつまみに!お好み焼き風もちたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
お餅と卵だけで簡単にお好み焼き風!お餅が余っていたり小腹が空いたときにささっと作れます。チーズを入れても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お餅
1個
1個
ごま油
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    耐熱皿にお餅とひたひたのお水を入れて600wのレンジで約1分加熱し、お餅をやわらかくしておく。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
  3. 3
    2に1のお餅を乗せる。
  4. 4
    ひっくり返し、お餅に少し焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5
    お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをお好みでかけて出来上がり。
  6. 6
    チーズを入れるときは卵の上に適量のせて、
  7. 7
    お餅を乗せて
  8. 8
    ひっくり返してこんがり焼くだけ。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいがおすすめです。

きっかけ

お餅が余っている時の簡単ランチに。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
お餅その他のお好み焼目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/11 07:56
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、レポートとっても嬉しいです!ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする