アプリで広告非表示を体験しよう

柳川風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
たっぷりのごぼうを卵でとじました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉
50㌘
人参
50㌘
ごぼう
130㌘
3個
小さじ1
★水
200㍉㍑
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★濃口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ったら人参とごぼうを加えて炒めます。
  3. 3
    ★の調味料を加えて炒め煮します。
  4. 4
    野菜が柔らかくなり、水分が少なくなったら溶いた卵を回し入れ卵とじにします。

おいしくなるコツ

煮汁をちょっと煮詰めます。

きっかけ

ごぼうを使った料理をと思い。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の卵料理卵とじにんじんきんぴらごぼう
関連キーワード
ゴボウ 牛蒡 福岡 牛とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/17 06:55
ご飯がめちゃ進みました!美味しくできました、また作ります!ありがとうございました!
たーーーん
良かったです(^o^)嬉しいコメントありがとうございます!
2019/02/22 16:38
とても美味しくいただきました!
rila7998
レポートありがとうございます♪とっても美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする