時短 塩たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
1時間もあればできちゃう、思いたったらすぐできる。
みんながつくった数 2

材料(4個分人分)

4個
*塩
大さじ半分
*砂糖
小さじ1
*輪切り唐辛子
ひとつまみ
*酒
大さじ1
*水
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵は冷蔵庫で冷やしておく。
    鍋に湯を沸かして沸騰したら卵を入れ6分30秒茹で、水で冷やして殻をむく。
  2. 2
    卵を茹でている間に、ポリ袋に*の材料を入れ混ぜてタレを作っておく。
  3. 3
    タレにゆで卵を入れて1時間ほどつけたら完成。

おいしくなるコツ

黄身の硬さは30秒づつ茹で時間を足して調整してください。

きっかけ

味玉がすぐ食べたかったので。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般その他のタレ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 味玉 時短
料理名
時短 しおたまご

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/06 18:13
塩たまごはじめてつくりました♪簡単なのにとても美味しかったです(^o^)
みーこ1221
レポートありがとうございます。 塩味もいいですよね。 またよかったら作ってくださいね。
2019/04/28 11:55
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
レポートありがとうござます。 たまには塩味もいいですよね またよかったら作ってください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする