時短 塩たまご レシピ・作り方

時短 塩たまご
  • 約10分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
1時間もあればできちゃう、思いたったらすぐできる。

材料(4個分人分)

  • 4個
  • *塩 大さじ半分
  • *砂糖 小さじ1
  • *輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • *酒 大さじ1
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫で冷やしておく。
    鍋に湯を沸かして沸騰したら卵を入れ6分30秒茹で、水で冷やして殻をむく。
  2. 2 卵を茹でている間に、ポリ袋に*の材料を入れ混ぜてタレを作っておく。
  3. 3 タレにゆで卵を入れて1時間ほどつけたら完成。

きっかけ

味玉がすぐ食べたかったので。

おいしくなるコツ

黄身の硬さは30秒づつ茹で時間を足して調整してください。

  • レシピID:1450019590
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般その他のタレ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 味玉 時短
料理名
時短 しおたまご
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2019/06/06 18:13
    時短 塩たまご
    塩たまごはじめてつくりました♪簡単なのにとても美味しかったです(^o^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/28 11:55
    時短 塩たまご
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る