花野菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
花野菜をたっぷり使って、見た目も華やかなシチューです。

材料(6人分)

鶏肉
200g
玉ねぎ
中2玉(500g)
人参
1/2本(80g)
かぼちゃ
1/8玉(200g)
ブロッコリー
1/4株(120g)
カリフラワー
1/2株(150g)
★シチュールウ
1箱
★水
記載通り
★牛乳
記載通り

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は1㌢の角切りに。
  3. 3
    かぼちゃは2㌢角に。ブロッコリーとカリフラワーは小房に切り分け流水にさらして洗ったのち、熱湯を沸かして下茹でしておきます。
  4. 4
    熱した鍋に鶏肉を入れ炒めます。次に人参と玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5
    記載通りに水を加えて煮ます。
  6. 6
    火が通ったらかぼちゃも加えて煮ます。
  7. 7
    火を止めルウを加えて溶かしたら、牛乳を加えてとろみがつくまで煮ます。
  8. 8
    下茹でしたブロッコリーとカリフラワーを加えて混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーカリフラワーは茹で時間が違うので、同時に茹でる場合は時間差で投入すると良いです。

きっかけ

花野菜を使ったメニューをと思い。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコーンスープ・ポタージュクリームシチューかぼちゃカリフラワー
関連キーワード
あったか
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする