作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参は1㌢の角切りに。
-
- 3
- かぼちゃは2㌢角に。ブロッコリーとカリフラワーは小房に切り分け流水にさらして洗ったのち、熱湯を沸かして下茹でしておきます。
-
- 4
- 熱した鍋に鶏肉を入れ炒めます。次に人参と玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 5
- 記載通りに水を加えて煮ます。
-
- 6
- 火が通ったらかぼちゃも加えて煮ます。
-
- 7
- 火を止めルウを加えて溶かしたら、牛乳を加えてとろみがつくまで煮ます。
-
- 8
- 下茹でしたブロッコリーとカリフラワーを加えて混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーカリフラワーは茹で時間が違うので、同時に茹でる場合は時間差で投入すると良いです。
きっかけ
花野菜を使ったメニューをと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません