鶏のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
クリームコーンを使って簡単にできます。

材料(4人分)

鶏肉(もも、胸など)
500g
◎酒
50cc
★マヨネーズ
大さじ1
★クリームコーン
1/2缶
塩こしょう
3振り

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンで焼き目を付けたら◎の酒を加えてふたをし蒸し煮します。
  3. 3
    火が通ったら★のマヨネーズを加えて加熱し溶かします。マヨネーズの焼ける匂いがしてきたらクリームコーンを加えて煮絡めます。
  4. 4
    塩こしょうで味を整え、パセリを振ったら完成です。

きっかけ

鶏肉のレパートリーです。

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉とうもろこしコーンスープ・ポタージュチキングラタン鶏むね肉
関連キーワード
簡単 鶏肩 ささみ たんぱく質
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする