簡単副菜!春菊とベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1束
- ベーコン
- 好きなだけ
- にんにく
- 1かけ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春菊は洗って3〜4cmくらいに切り水気を切る。
-
- 2
-
- ベーコンも切り、にんにくは細かく刻んでおく。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンににんにくを入れて火にかけ、香りが出て来たらベーコンを加えて炒める。
-
- 4
-
- ベーコンに焼き色が付いてきたら春菊と鶏がらスープの素を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 春菊がしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンはブロックのものを50gくらい使いました。春菊はすぐにしんなりするので軽く混ぜる程度にして、炒めすぎないようにすると良いです。
きっかけ
春菊を美味しく食べたくて。