アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!春菊とベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
ベーコンとガーリックの香りが食欲をそそります。春菊がとっても美味しく食べられるソテーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1束
ベーコン
好きなだけ
にんにく
1かけ
鶏がらスープの素
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って3〜4cmくらいに切り水気を切る。
  2. 2
    ベーコンも切り、にんにくは細かく刻んでおく。
  3. 3
    油をひいたフライパンににんにくを入れて火にかけ、香りが出て来たらベーコンを加えて炒める。
  4. 4
    ベーコンに焼き色が付いてきたら春菊と鶏がらスープの素を入れて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    春菊がしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンはブロックのものを50gくらい使いました。春菊はすぐにしんなりするので軽く混ぜる程度にして、炒めすぎないようにすると良いです。

きっかけ

春菊を美味しく食べたくて。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
春菊ベーコンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/23 11:21
とても美味しかったです!
しじみしじみ
しじみしじみさん、作っていただいてありがとうございます!レポートとても嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする