フライパンで!手羽元のグリル【簡単】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
ジューシーな手羽元の簡単グリルです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

手羽元
13本
塩コショウ
適量
おろし生姜
小さじ2
おろしにんにく
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    包丁やキッチンバサミで手羽元の骨に沿って切り込みを入れる。
  2. 2
    手羽元に塩コショウとおろし生姜、おろしにんにくを揉み込んで30分〜1時間くらい置いておく。
  3. 3
    フライパンで焼き、片面に焼き色が付いたらひっくり返して酒をまわしかけ、蓋をして弱火〜中火で10分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分を飛ばし両面がこんがり焼ければ出来上がり。

おいしくなるコツ

骨に沿って切れ目を入れることで火がとおりやすく、食べやすくもなります。生姜、にんにくはチューブのものを使用しました。

きっかけ

シンプルな味付けで簡単にできる手羽元の料理を作りたくて。

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
手羽元ジューシー簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/26 06:17
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
りこたんママさん、作っていただいてありがとうございます!コメントとっても嬉しいです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする