クリチーれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
クリームチーズとれんこんが合うんです!
白いおしゃれなお惣菜、おしゃれランチにピクニックにいかがですか。

材料(2〜3人分)

れんこん
400g
クリームチーズ
100g
小さじ半分
レモン汁
小さじ2
お好みでピンクペッパー
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは一口サイズに乱切りにして、酢水にしばらくつけてアク抜きする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしてれんこんを入れて10分茹でる。
    茹でたらザルにあげて冷ます。
  3. 3
    れんこんを冷ましている間に、クリームチーズを電子レンジで30秒加熱して柔らかくしてボールに入れ、塩、レモン汁を入れて混ぜて、冷ましたれんこんを加えてよくあえたら完成。
  4. 4
    お好みでピンクペッパーをちらす。

おいしくなるコツ

白い色が肝心なのでアク抜きはしてください。

きっかけ

ランチしたカフェで出てきた一品です。 こんな感じかなと作ってみました。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おもてなし料理前菜・サラダ野菜に合うタレ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
れんこん クリームチーズ レモン汁
料理名
クリチーれんこん

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする