パンケーキやトーストに!洋梨バター レシピ・作り方

パンケーキやトーストに!洋梨バター
  • 約1時間
yutchi
yutchi
甘い洋梨の香りとバターがたまらなくトーストに合う、簡単に出来てとっても美味しい洋梨バター。

材料(一瓶分人分)

  • 洋梨 1個(正味250g)
  • バター 50g
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 洋梨の皮をむき芯をとって細かく切る。
  2. 2 鍋に切った洋梨、バター、砂糖を入れ中火にかける。
  3. 3 水分が出て、しばらく煮詰めたらハンドブレンダーでなめらかにする。
  4. 4 レモン果汁を加えトロッとするまでさらに煮詰める。
  5. 5 清潔な瓶や密閉容器に入れたら出来上がり。

きっかけ

りんごバターが美味しいので洋梨で作っても美味しいのでは?と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

手順3はミキサーやフードプロセッサーにかけても良いです。

  • レシピID:1450019409
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る