パンケーキやトーストに!洋梨バター レシピ・作り方
材料(一瓶分人分)
- 洋梨 1個(正味250g)
- バター 50g
- 砂糖 大さじ3
- レモン果汁 大さじ1
作り方
- 1 洋梨の皮をむき芯をとって細かく切る。
- 2 鍋に切った洋梨、バター、砂糖を入れ中火にかける。
- 3 水分が出て、しばらく煮詰めたらハンドブレンダーでなめらかにする。
- 4 レモン果汁を加えトロッとするまでさらに煮詰める。
- 5 清潔な瓶や密閉容器に入れたら出来上がり。
きっかけ
りんごバターが美味しいので洋梨で作っても美味しいのでは?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
手順3はミキサーやフードプロセッサーにかけても良いです。
- レシピID:1450019409
- 公開日:2018/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません