アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが香るレンジで蒸しとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
電子レンジで手軽にできる、ちょっぴり生姜が香る蒸し鳥です。
ネギタレをかけてどうぞ。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
塩こしょう
小さじ1杯
大さじ1杯
すりおろし生姜 又は しょうがパウダー
小さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は真ん中から観音開きにして厚みを同じにして、片面に酒、塩こしょう、生姜をすりこむ。
    両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    耐熱の皿に入れてふんわりラップをして、3分30秒〜4分加熱する。
    食べやすい大きさに切って完成。

おいしくなるコツ

調味料をよくすりこんでください。

きっかけ

手軽に蒸し鳥が食べたくて。 生姜が好きなので。

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 電子レンジ 生姜 簡単
料理名
しょうが香るレンジで蒸しとり

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする