材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 小さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- すりおろし生姜 又は しょうがパウダー
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は真ん中から観音開きにして厚みを同じにして、片面に酒、塩こしょう、生姜をすりこむ。
両面に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 耐熱の皿に入れてふんわりラップをして、3分30秒〜4分加熱する。
食べやすい大きさに切って完成。
おいしくなるコツ
調味料をよくすりこんでください。
きっかけ
手軽に蒸し鳥が食べたくて。
生姜が好きなので。
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