にんじん嫌いの人のための鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
人参の臭みが隠れる食べやすい甘辛味になっています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
180~200g
人参
50g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
日本酒
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
50ml
チューブ生姜
5cm

作り方

  1. 1
    人参をみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに全ての材料を入れて強火にし、木べら等で、ポロポロほぐれるようにかき混ぜていきます。
  3. 3
    沸騰したら中火にし、混ぜながら煮汁が無くなるまで煮詰めて出来上がりです。
  4. 4
    お弁当にピッタリです。

きっかけ

飾り切の人参消費のため。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかずにんじん
関連キーワード
にんじん 鶏ひき肉 そぼろ お弁当
料理名
にんじん嫌いの人のための鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする