材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子を輪切りにして、ポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
調味料は混ぜておく。
-
- 2
- 茄子を多めの油で揚げ焼きにして一度取り出す。
-
- 3
- 油を拭いたフライパンに茄子を戻し、調味料と一緒に炒める。このとき強火だと焦げてしまうので、弱火で炒めてください。
きっかけ
いつも煮浸しや揚げ浸しを作りがちで飽きてきたので、ご飯に合いそうな照り焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません