青のりたっぷり♪栃尾のあぶらげ 納豆詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
栃尾のあぶらげ美味しい~♡

材料(2人分)

栃尾のあぶらげ
1枚
納豆
1パック
青のり
小さじ1
黒ごま
小さじ1/2
かつお節
ひとつまみ
しょうゆ
6滴

作り方

  1. 1
    納豆に添付のタレと青のり・黒ごまを混ぜます。
  2. 2
    あぶらげを半分厚さになるように切り、1を入れます。
    レンジで2分加熱します。
  3. 3
    食べやすく6等分に切り、かつお節・しょうゆをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げ納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする