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カニかまと水菜のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

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tokeiya_japan
水菜のしゃきしゃきした食感と、ほんのりかおるわさびのアクセントでぱくぱく食べられるサラダ風の小鉢です。

材料(1人分)

水菜
1束
かにかまぼこ
1本
わさび
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
コショウ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    水菜はさっと茹でて氷水にとり、よく水気を絞ったら食べやすい長さに切る。
  2. 2
    カニかまぼこをほぐし、1とともにマヨネーズ、わさび、コショウで和えたらできあがり。

おいしくなるコツ

しばらくすると水が出てくるので、なるべく食べる直前にさっとあえるのがポイントです。

きっかけ

子供の頃から実家の食卓にのぼるおばんざいメニューを懐かしくて再現しました。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
水菜マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダカニカマ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

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