材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 3~4本
- にんじん
- 1/4本
- 中華だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい長さに切ったニラと千切りにしたにんじんを炒めます。
-
- 2
-
- 中華だしを加えてよくといた卵を流し入れ、かき混ぜながら一気に火を入れます。
-
- 3
-
- 卵を返してふわっと焼き上がったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵をいれたら強火でよく混ぜながら一気に焼き上げて、中を半熟に仕上げるととろりとした食感が楽しめます。
きっかけ
お肉を使わないスタミナメニューを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません