きゅうりと塩昆布の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
作ってすぐに食べられますが、冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

材料(2人分)

きゅうり
2本
塩昆布
10g
小さじ1/2
チューブしょうが
3cm

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで輪切りにしたら、ザルに入れ、塩を全体にまぶします。
  2. 2
    15分ほどそのまま置いて、水があがってきたら絞ります。
  3. 3
    ビニール袋に、きゅうり、塩昆布、しょうがを入れて、揉み込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょうがの代わりに、ごま油をたらしても美味しいですよ。

きっかけ

きゅうりをいただいたので。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)100円以下の節約料理簡単おつまみ塩昆布
関連キーワード
きゅうり 塩昆布 しょうが 簡単

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする