チーズ入り肉巻きちくわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スライスチーズを半分に切ります。
- 2 ちくわに縦に切れ目を入れて、1のチーズを縦半分に折って入れます。
- 3 しゃぶしゃぶ肉を2のちくわに巻き付けます。
- 4 3に小麦粉をはたきます。
- 5 4をフライパンで焼いて、焼き肉のたれを絡めます。
- 6 それぞれ1/4の大きさに切り分け、盛り付けて完成です。
きっかけ
メインのおかずを作るには薄切り肉が足りない…というときに、嵩増しするためのちくわと子供の好きなチーズを組み合わせてみたところ、家族に大好評でした。
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ肉くらい薄い方がちくわから離れず、また食べやすいです。
- レシピID:1450018899
- 公開日:2018/06/17
関連情報
- 料理名
- チーズ入り肉巻きちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません