アプリで広告非表示を体験しよう

小ねぎたっぷり!豚もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
小ねぎの旨味が いきています!

材料(2人分)

豚こま
150g
もやし
200g
小ねぎ
5本
エリンギ
2本
オリーブオイル
小さじ1
☆塩こしょう
3振り
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは4cm長さに切り、
    エリンギは縦に裂きます。
  2. 2
    オリーブオイルで豚こまを炒めます。
    火が通ったらエリンギ、もやしを加えます。
  3. 3
    エリンギがしんなりしたら☆で味を調えます。
    火を止め、小ねぎを加え全体にかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
料理名
豚もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする