作り方
-
- 1
- クスクスは熱湯を注ぎラップをして20分蒸らす。
-
- 2
- 砂糖、ハーブソルト、オリーブオイル、お酢を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 3
- ゆでどり、きゅうりはサイコロ状に切る。ゆでどりにドレッシングを半分かけて味付けしておく。
プチトマトは半分に切る。
玉ねぎは薄く切って水にさらす。
レタスは手でちぎる。
-
- 4
- すべてをボールに入れ、残りのドレッシングをかけてあえたら完成。
おいしくなるコツ
先にゆでどりをドレッシングで和えて味を染み込ませてください。
きっかけ
ボリュームのあるサラダを作りたかったので。
ボリュームがあるのでランチにもおすすめです。