ちくわと小松菜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
すぐできる♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちくわ
2本
小松菜
1株
切り干し大根
20g
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆昆布茶
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に浸し、3~4分待ちます。
    水気を軽く絞ります。
  2. 2
    ちくわは斜め切りにし、
    小松菜はざく切りにし、
    切り干し大根は5cm長さに切ります。
  3. 3
    ☆を混ぜ、2を和えて完成です!

きっかけ

夕飯の酢の物に

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
ちくわ小松菜
料理名
ちくわと小松菜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 21:44
ちくわと小松菜の酢の物を作りました♪暑い夏は、さっぱりして、身体にも良い酢の物が美味しいですねー♡素敵なレシピありがとうございました❣️
ヤスのり子
はじめまして❗ 作っていただき嬉しいです♪ 夏の酢の物は爽やかで良いですよね! (*^▽^*)つくレポありがとうございました❗

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする