アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラ白滝煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
牛の旨味が白滝に絡みまっす!

材料(2人分)

牛バラ肉
100g
白滝
150g
にら
3本
☆しょうゆ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は5cm長さに切り、
    にらはざく切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯200mL・☆を入れて加熱します。
    グツグツなったら牛肉を加えます。
    火が通ったら一旦牛肉を取り出し、白滝を加え弱火で7~8分煮ます。
  3. 3
    2に牛肉をもどし、にらを加えます。
    にらに火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛バラ白滝煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする