材料(2人分)
- 乾パスタ麺
- 150g
- 塩辛
- 大さじ2
- 牛乳
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 青菜(ほうれん草や小松菜)
- 1/3袋
作り方
-
- 1
- パスタ麺は塩を入れて鍋で茹でる。
青菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに
オリーブオイルを入れて、塩辛を炒める。
青菜も入れる。
しんなりしたら、牛乳を入れ、少しトロリとしたら火を止める。
※ソースを味見して、味か薄ければ塩を少し入れる
-
- 3
- 麺が茹で上がったら、
ソースと絡めてる。
お好みで黒こしょうかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
塩辛によって、味の濃さが違うので、味が薄い場合は、ソースに塩を少し足して下さい。
きっかけ
イカのパスタが食べたい時によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません