アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と貝ひもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
いつもの煮物ににらを入れて彩りキレイ!

材料(2人分)

切り干し大根
30g
貝ひも 乾燥
20g
ひじき 乾燥
大さじ1
にら
3本
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根・貝ひも・ひじきを300mLの水に入れて10分待ちます。
  2. 2
    にらはざく切りにします。
  3. 3
    1に☆を入れて加熱します。
    3分ほど煮たらにらを加えます。
    グツグツなったら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする