うずらのたまごの切り昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
うずらのたまご美味しい♪

材料(2人分)

うずらのたまご 水煮
6個
切り昆布 乾燥
5g
まいたけ
30g
にんじん
5mm
☆白だし
小さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    まいたけはほぐし、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2
    お鍋に水200mL・切り昆布を入れて3分おきます。
    うずらのたまご・まいたけ・にんじんを加えて加熱します。
  3. 3
    ☆を加え、1分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮物まいたけにんじん
料理名
うずらのたまご煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする